Главная / Стены / Выбор материала для звукоизоляции стен
Выбор материала для звукоизоляции стен

Выбор материала для звукоизоляции стен

Прежде чем приступать к звукоизоляции стен своими руками, необходимо правильно подобрать соответствующий материал. Так, шумоизоляция призвана на то, чтобы избавиться от потусторонних звуков, эха соседей и если неправильно выбрать материал, то придётся всё заново переделывать.

К примеру скажем, если на стенке будет одна штукатурка, пусть толстым слоем и будут висеть обои, а звуки всё равно слышны, то придётся добавлять ещё один слой звукоизоляции. Понадобится снова сдирать всю поклейку обоев, накладывать дополнение для прочной звукоизоляции и снова клеить обои. А нужна ли Вам дважды данная процедура, нет, конечно. Именно поэтому стоит прислушаться к нашим советам по выбору материала для звукоизоляции стен и сразу купить подходящий комплект.

Виды звукоизоляционного материала

Современный строительный рынок, предлагает большой ассортимент стройматериала по различным направлениям. Звукоизоляция ничем не отличается и сейчас, нашим потребителям известны многие её виды.

  • Плиты из минеральной ваты и стекловолокна — отличительны толщиной от 3 см, имеют высокую эффективность. С процессом монтажа справится даже новичок в строительстве. Лист материала просто вкладывается в готовый для них карман из каркаса.

  • Панели из вспененного полиуретана – материал легко крепится на клей, на любой вид стенки, толщина от 3 до 10 см,

  • Жидкая звукоизоляция – монтаж осуществляется путём нанесением толстого слоя на любой вид стены. Если Вы её пенили (смотрите «Звукоизоляция в квартире своими руками»), то лишние образования не обязательно убирать со стены благодаря данному материалу. Поверх слоя обрамовывается гипсокартоном либо панелями. По желанию гипсокартон можно оштукатурить и сверху наклеить обои.

  • Пробковый лист – один из видов декоративного материала для звукоизоляции, толщина до 1 см, идеально подойдёт для избавления от сторонних звуков. С ним можно добиться и лучшего результата, если прессованная крошка будет иметь диаметр до 3 мм.

С одной из наших статей мы знаем, что в новых квартирах встречаются тонкие стенки. От назойливого шума может помочь избавится просторность квартир, если она есть. И для достижения цели разве жалко отдать часть помещения? Нет, конечно. Так, на отданной полезной площади, можно сделать каркас под стекло или базальтовую вату.

И для выбора осуществления более качественной звукоизоляции в квартире, наши следующие рекомендации.

Наши советы

Если Вы собрались делать звукоизоляцию качественно и надолго, да к тому же без переплат, прислушайтесь к нашим советам.

  • Когда Вы сами выполняете все работы либо с помощью строительной бригады.

В первом варианте можно выбрать сандвич-панели. Они легки при монтаже, собираются без каркаса. Здесь же возможно обойтись другим подобным материалом. Кстати, их монтаж может вестись при помощи клея.

Выбирая качество и профессионализм, отдайте работу строительным бригадам. Они сделают всё качественно даже со сложным монтажом. Заполните ниже форму на отделку помещений различного характера и ожидайте к себе в гости наших специалистов. Мы отдадим Вам лучшую бригаду. 

Совет номер 2

Другим критерием является площадь квартиры. Готовы ли Вы распрощаться с некоторой её частью? Если да, то можно выбрать более толстый материал. Не подойдёт? Отдайте предпочтение тонкому покрытию из нашего обзора. 

Надеемся, что наши рекомендации станут для Вас полезными советами. Если так, то нажмите на одну из кнопок -статья полезна. Есть, что добавить, милости просим в комментарии, а на страницах форума оставляйте вопросы по теме. Наши специалисты всегда придут к Вам на помощь.

С уважением, команда строительного портала Умный Дом.

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.