Главная / Стены / Звукоизоляция в квартире своими руками, часть 2
Звукоизоляция в квартире своими руками, часть 2

Звукоизоляция в квартире своими руками, часть 2

Большинство квартир в наши дни, почему-то имеют тонкие стены. И такая планировка популярна у многих строителей. С чем это связано, никто не знает. Так, существующие стенки в квартирах, не являются каким-либо сверхпрочным материалом против шумов.

При не возможности использования более толстых перекрытий, хороший результат даже будут давать свинцовая фольга либо минеральная мембрана.

Инструкция по установке

Тонкие стены квартир, настоящий бич современности. Так, каждый день можно слышать, какой жизнью живут соседи. Тут впору подумать о том, как бы скорее избавиться от назойливого их эха. Необходимость в проведении работ возникает сразу тогда, когда за стенкой есть маленький ребёнок, живёт шумная семья, а Вы в это время желаете устроить свою личную жизнь

Первые шаги

Прежде чем начинать думать о сверхпрочности своих стен, подумайте, какой материал лучше подойдёт для данной цели. Об этом можете прочитать статью на нашем портале «Выбор материала для звукоизоляции стен».

Итак, здесь,,мы не будем расписывать то, что предлагает строительный рынок. Ассортимент различного материала довольно обширен. Сразу перейдём к делу, разобрав по шагам каждый этап работ.

Эхо соседей больше не помеха

  1. Первым делом избавляемся от имеющихся щелей и трещин в стенах. Можно запенить монтажной пеной, а затем, если понадобится, убираем ненужные шероховатости.
  2. Начинаем проводить штукатурные работы. Толстый слой штукатурки, ещё один плюсик навстречу тишины и покоя.
  3. Далее, после высыхания штукатурки, разбавляем её дополнительными элементами. Это могут быть виды акустических изоляций Например, декоративная панель с сыпучей подложкой, жидкая звукоизоляция, или деревянные панели, есть ещё различные варианты.
  4. Если квартиры просторные, то используйте дополнительные конструкции для более совершенной изоляции. Можно придумать несложный каркас на стенку и заложить его минеральной ватой. Только учтите, если строите такое сооружение, делайте его по размерам звукоизоляционных плит. То есть, соорудили часть каркаса, напичкали его материалом и так далее, метр за метром.

Вот вроде бы и всё, что требуется сделать. Не так сложно как кажется. Здесь легко справиться одному, если же, конечно, есть желание, можно взять помощника.

Делая выводы

Но бывает и так, что не хватает опыта в строительных делах, а подходящего помощника никак не найти. Наш строительный портал поможет Вам. У нас Вы можете заказать услугу по проведению звукоизоляции в своей квартире либо попросить совета на страницах форума. Также если у Вас имеются какие-либо дополнения по теме, скидывайте их в комментарии. Возможно, Ваш совет пригодится кому-то ещё.

В нашей специальной группе ВК «УМНЫЙ ДОМ», Вы найдёте полный видеоотчёт по теме. Мы всё Вам разложим по полочкам, заполняйте простую форму заказа и ждите нашего специалиста к себе в гости.

С уважением, администрация сайта.

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.